親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華為轉進較低端市場 以量取勝扳倒蘋果

2018-08-01 19:30中央社 記者陳家倫上海1日電

統計指出,華為手機出貨量第2季躍升為市場第2,首度超越iPhone。陸媒分析,儘管今年1月與美國營運商AT&T的合作宣告破裂,但華為迅速調整策略,在更低端的市場拓展銷量。

陸媒第一財經報導,市場分析機構國際數據資訊(IDC)、Counterpoint Research、IHS Markit和Canalys等多家研究機構統計數據顯示,華為(Huawei)手機第2季的出貨量已經超越蘋果(Apple)iPhone。

推薦

回顧華為今年在美國市場拓展頻頻遇挫,不僅1月份與美國AT&T公司合作在美國銷售手機協議成為泡影,在中美貿易戰升溫之際,華為4月間也遭到美國監管部門調查,為未來在美國市場的發展投下變數。

Canalys駐上海的分析師賈沫表示,儘管今年1月與AT&T的合作宣告破裂,但華為迅速調整戰略,從以利潤為導向轉為了在更低端的市場尋求銷量成長。而華為的子品牌榮耀在華為的低端策略中發揮重要作用。

Canalys數據顯示,榮耀品牌在華為的整體市占中,已經從2017年第2季的24%躍升至今年第2季的36%。同時,榮耀在本季度海外出貨逾400萬台,在較低的基數上年增150%。

賈沫指出,榮耀正快速地把華為旗艦機的技術帶到更低價的產品上,同時迅速建立和部署獨立的本地化銷售人員,從而更加高效地將產品推向新的市場。這項戰略在俄羅斯,印度和西歐市場尤其奏效。

他認為,華為強勁的表現已引起了三星(Samsung)的關注,並為Apple敲響了警鐘。因為智慧型手機出貨量對Apple實現服務業務的宏圖至關重要。如果Apple和三星想要維持市場霸主地位,必須推出更具競爭力的產品。

據IDC公布的數字,今年第2季全球智慧手機市場排名,中國的華為以15.8%市占率竄升至第2,首度超越Apple。至於三星仍是智慧手機製造商「一哥」。

在手機出貨量方面,三星高達7150萬支,華為5420萬,iPhone為4130萬支。陸媒第一財經指出,這是7年以來,三星和Apple獨占智慧型手機排行前兩名的格局首次被打破,華為寫下重要里程碑。(編輯:邱國強)

華為 Apple AT&T
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top