親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

墾丁三家五星度假飯店 今年營業額皆跌至新低 15:14

南島民族論壇 台灣獲選執委會主席

2018-08-01 19:30中央社 記者吳欣紜台北1日電

南島民族論壇今天上午舉行啟動儀式,隨後13個會員代表召開圓桌會議,原民會表示,會中所有代表一致同意由台灣代表擔任執委會主席,未來也將合作推動語言的保存工作。

今天是原住民族日,停辦10年的南島民族論壇今天在圓山飯店舉行啟動儀式,在啟動儀式後,南島民族論壇會員包括吉里巴斯共和國、馬紹爾群島共和國、索羅門群島、諾魯、吐瓦魯、帛琉共和國、紐西蘭、菲律賓、馬來西亞、印尼、關島、美國夏威夷州等12個會員的代表,繼續在圓山飯店敦睦廳召開圓桌會議。

推薦

原住民族委員會今天發布新聞稿指出,執行委員會是南島論壇的最高決策機構,今天的圓桌會議除了依據章程規定選出執行委員會的主席由台灣代表、原民會主委夷將‧拔路兒(Icyang‧Parod)擔任外,也針對論壇章程的修正進行討論,並商討未來工作計畫。

夷將‧拔路兒透過新聞稿表示,本次論壇章程的主要修正內容,包括論壇的目標增列文化永續(CulturalSustainability),第一條的工作項目增加促進傳統智慧的保存與運用、語言的交流與合作、以及土地方面的交流。

夷將‧拔路兒指出,圓桌會議的另一個重點則是討論未來工作計畫,2019年將設置總部及秘書處,並推動語言文化交流及青年與婦女培力,具體工作項目有博物館交流、南島民族藝術家聯展、南島民族婦女技藝研習及青年國際事務人才培訓等。

夷將‧拔路兒表示,為了推動南島民族論壇,原民會也將依據今天與會會員代表的建議,研擬6年中長程計畫陳報行政院,做為未來推動後續工作的基礎。(編輯:張芷瑄)

圓山 原住民 人才
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top