親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

深圳工人欲成立工會被捕 國際特赦組織聲援

2018-08-01 19:21中央社 記者張謙香港1日電

國際特赦組織聲援中國大陸深圳市佳士科技股份有限公司被捕的員工,要求中國方面放人。香港職工會聯盟等團體約20人下午也到中聯辦抗議,聲援被補員工。

國際特赦組織今天發出新聞稿指出,約30人因此次佳士科技員工要求成立工會而被捕。

國際特赦組織認為,他們要求成立工會是合法的,中國方面拘捕他們,顯然違反了他們自由表達的權利。

另外,來自泛民主派的香港職工會聯盟、社會民主連線和其也政黨成員約20人,下午到北京中央駐港聯絡辦公室大樓抗議,聲援被捕員工。

佳士科技是大陸深圳上市公司,有報導指出,該公司一批員工約有10天在公司門外聚集,爭取員工權益;另有報導表示,他們想成立自己的工會。

大陸方面發出的訊息則指他們在公司門外聚集,圍堵公司廠門,並非法進入廠區鬧事,嚴重擾亂公共秩序,行為涉嫌尋釁滋事罪。

期間,警方帶走一批人進行調查。(編輯:張淑伶)

國際特赦組織 政黨 科技股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top