親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

智擎胰腺癌新藥 納入健保給付

2018-08-01 18:54中央社 記者韓婷婷台北1日電

智擎生技胰腺癌新藥今天起正式納入健保給付,特地舉行慶祝酒會,智擎表示,希望透過利潤回饋增加健保額度,初步以5成市占率為目標,將貢獻下半年營運表現。

智擎胰腺癌新藥是由科技部和衛福部輔導智擎生技開發的胰腺癌第二線治療新藥。智擎表示,此次健保給予的總額預算為新台幣2億元,粗估僅約數百人可受惠,已經與健保局商談,希望超過2億元額度之外,能透過利潤回饋,讓台灣更多人受惠。

推薦

根據2015年癌症登記,台灣地區胰臟癌人數約2237人,死亡人數卻高達1948人,5年存活率僅7%,死亡率之高,為公認的「癌中之王」。

台灣胰臟醫學會理事長李嘉龍醫師指出,從過去的癌症統計資料可發現,新診斷的胰臟癌患者中,每五個人就有一個選擇「放棄治療」。主要與胰臟深藏在胃的後方,不容易檢查而忽略異狀,使得胰臟癌發現時都已屬晚期;加上過去胰臟癌多年沒有新藥物問世,使得患者在第一線治療失效後,經常面臨後繼無藥的困境。(編輯:黃國倫)

智擎 健保 癌症
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top