親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓人在利比亞遭綁架 疑當地民兵所為

2018-08-01 18:30中央社 記者姜遠珍首爾1日專電

南韓外交部官員今天表示,利比亞西部地區的武裝民兵當地時間7月6日闖入當地一家企業搶奪財物,並綁架1名南韓公民和3名菲律賓人,推測這宗綁架案為當地民兵所為。

利比亞當地權威媒體218NEWS在臉書公佈長達2分43秒的求救影片。一名自稱南韓國民的中年男子用英語說:「總統先生,請救救我,我的祖國是韓國。」這名男子還說,他和妻子、孩子們飽受煎熬。

推薦

另外,3名自稱來自菲律賓的人質也央求救命,畫面中還有一名疑似綁匪在旁持槍看守。這支影片是何時拍攝、由誰拍攝尚不得而知。南韓駐利比亞外交人員發現這個影片,並回報外交部。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓尚未與綁架團夥直接聯繫,這宗案件的綁匪可能是當地部落民兵。

南韓外交部官員表示,從畫面中,南韓人質雖被綁27天但健康無恙,蹊蹺的是綁架團夥未在書面中自稱是何種組織,也沒有提出任何要求,但既然畫面已曝光,預計將在不久後開出贖人條件。

南韓駐利比亞使館籌組由大使領導的緊急應變小組,請求利比亞外交部、內政部等部門協助解決。

南韓政府還計畫接觸對綁架團夥有影響力的當地部落,以爭取外交營救。(編輯:高照芬)

韓國 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top