親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

弭平初選裂痕 黃偉哲向陳亭妃道歉

2018-08-01 18:21中央社 記者溫貴香台北1日電

「沒有和解咖啡,只有一封道歉信函」,民進黨立委陳亭妃今天說,在身兼黨主席的總統蔡英文等黨內巨頭見證下,台南市長參選人黃偉哲向她道歉,這是等很久的遲來正義與公道。

為弭平台南市長黨內初選裂痕,今天下午的民進黨中常會後,身兼黨主席的總統蔡英文、府院黨三大幕僚長及民進黨選舉對策委員會(選對會)召集人陳明文見證下,黃偉哲向陳亭妃道歉,並出示道歉信函。

推薦

黃偉哲的道歉信函中提到台南市長黨內初選期間,團隊幹部與輔選同志多次批評與攻擊陳亭妃及其團隊,表達最深歉意。

陳亭妃下午接受中央社記者訪問表示,在蔡總統、總統府秘書長陳菊、行政院秘書長卓榮泰、民進黨秘書長洪耀福與陳明文見證下,黃偉哲向她致歉,這是一個等了很久的道歉。

她說,初選過後,已公開表達支持黨提名的候選人,但對於初選過程中所發生的爭議、對她所做不實指控與傷害,希望黨中央秉公處理,黨也處理了,有了這封道歉信函,既然黨已處理,她尊重黨的處理結果,畢竟也還她一個公道。

陳亭妃說,民進黨努力爭取從中央到地方完全執政,為延續台南市的執政,她會為黨助選、只要黨有需要會全力輔選。

對於向陳亭妃道歉一事,黃偉哲表示,謝謝黨中央努力撮合,讓事情圓滿,蔡總統也指示營造黨內團結,盡快和解,目標向前,過去的是非曲直就留給歷史。

從3月8日台南市長初選結果出爐至今長達將近5個月,陳亭妃談到這段心路歷程仍不禁紅了眼眶,她也說,陳明文也特別交代她,不要再哭了。話鋒一轉,陳亭妃說,明天將展開國會外交行程,訪問荷蘭、冰島、英國等國為期10天,繼續為台灣打拚。(編輯:蘇龍麒)

陳亭妃 蔡英文 陳菊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top