親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沈榮津:離岸風電躉購費率可幫全民省4,000億元 13:05

中市議會名義譴責中國 綠營連署藍營不買單

2018-08-01 18:06中央社 記者趙麗妍台中1日電

台中市舉辦2019東亞青年運動會的主辦權遭拔,台中市議會民進黨團今天要求以台中市議會名義譴責中國,並呼籲不分黨派一同連署,國民黨團則表示,「自己捅的簍子自己補」。

台中市長林佳龍今天表示,感謝民進黨團提案,市府樂觀其成,若能做成議會決議,將是民意展現,也做市府後盾,將持續努力讓運動選手有上場比賽的機會。

推薦

周一市府召開東亞青運國際記者會後,林佳龍今天表示,除台中市政府,中華奧會也遞出申復書,體育署也持續協調,會繼續努力,但需要一點時間,一定會把握每個機會,為選手及台中主辦權爭取應有權利。

台中市議會今天召開定期會議第一次會議,台中市議會民進黨團在會前召開記者會,黨團總召李天生表示,將提案要求以台中市議會名義譴責中國取消2019東亞青運,支持台中市政府提出申復,歡迎包括國民黨在內,不分黨派的議員同仁參與連署。

國民黨籍議員則在議事堂內,高舉「自己捅的簍子自己補」手牌,黨團書記長李中表示,民進黨團在敏感時機舉行正名運動記者會,導致東亞青運被取消,已實質傷害到運動員參賽的權益,應勇於承擔並向運動員道歉,更要做出真正消除奧運會員國疑慮的補救舉措。

最後該案因部分國民黨議員反對,直指應先解決東京奧運正名公投問題,導致未能做成立即決議,由議長林士昌裁示該案成立,將交由程序委員會審議。(編輯:翁翠萍)

台中市 林佳龍 東京奧運
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top