親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電Q3獲利季增23% 今年前三季賺近一個股本 13:54

台股上沖下洗 終場跌25點收9,953 13:46

王子陶接任德國駐台代表 盼創造更多合作

2018-08-01 17:46中央社 記者侯姿瑩台北1日電

新任德國駐台代表王子陶(Thomas Prinz)表示,非常期待與台灣夥伴合作;德國與台灣在許多方面有密切的合作關係,維持並創造更多合作契機,非常重要。

德國在台協會今天在臉書發布貼文表示,德國在台協會新任處長王子陶7月30日到職,並附上一段影片。王子陶在影片中表示,將派駐台灣約4年的時間,期待與大家見面。

同時,王子陶在德國在台協會的官網上表示,非常期待與台灣夥伴、德國相關機構以及其他駐台的外國朋友合作。

王子陶說,德國與台灣在許多方面有密切的合作關係,「就我而言,維持且創造更多的合作契機,非常重要。」

根據德國在台協會網站資訊,王子陶上個職位是德國駐孟加拉大使。他過去曾任德國外交部外貿科主任、德國國防部策略與駐外維和隊的外交部特派資深政策顧問、德國駐澳洲公使、德國駐上海總領事館經濟組組長、德國駐日本大使館政務參贊等職。

前任代表歐博哲(Martin Eberts)上週末離任後,王子陶接任德國駐台代表。據了解,歐博哲轉派印尼。(編輯:郭萍英)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top