親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

故障致乘客摸黑疏散後 巴黎地鐵復駛

2018-08-01 17:21中央社 巴黎1日綜合外電報導

法國巴黎最繁忙地鐵路線的其中一條,今天稍早已恢復運行。巴黎地鐵先前因技術問題癱瘓數小時,數百人被迫得在悶熱難受的隧道摸黑疏散。

昨晚8時過後不久,行經羅浮宮(Louvre)、香榭麗舍大道(Champs Elysees)及巴黎其他觀光景點的1號線一輛列車,突然停在瑪黑區(Marais district)的兩個車站間。

巴黎大眾運輸公司(RATP)無法斷定意外原因,整條線只得被迫關閉。

在停駛的兩個多小時中,至少有8輛列車的乘客要疏散,需動用約40名救援人員和150名RATP工作人員協助乘客下車,沿著鐵軌走出去。

許多乘客在社群軟體上發洩不滿,上傳了數支混亂疏散的影片,並抱怨停駛事件相關資訊實在太少。

Buzzfeed France記者馬迪尼(Assma Maad)發了推文:「沒有空調,真正的烤箱。」

法國正遭受長達數週的熱浪襲擊,使得疏散期間有5人因熱衰竭而需接受治療。(實習記者:侯文婷/核稿:陳亦偉)

羅浮宮 大眾運輸 實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top