親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股引領美股逼近紀錄高點 市場關注FANG財報 07:05

中油宣布:八月桶裝瓦斯調漲1.8元

2018-08-01 17:19聯合報 記者高詩琴╱即時報導

台灣中油公司今天宣布,自2日凌晨零時起,8月份國內家用液化石油氣(桶裝瓦斯)、工業用丙烷、丁烷、混合丙丁烷每公斤各調漲1.8元,車用液化石油氣每公升調漲1.0元。國內天然氣價格則平均調漲2.99%。

台灣中油表示,8月份液化石油氣國際合約價格(CP) 較七月上漲,依計價公式計算,液化石油氣每公斤應調漲1.8元。6月起未調足之每公斤2.8元,仍由中油公司暫行吸收,將於日後跌價時再回補。

推薦

有關天然氣部分,中油指出,依據政府核定的天然氣價格公式計算,8月份國內天然氣價格因原油價格上揚致氣源成本增加而應調漲,但台灣中油配合政府穩定物價政策,僅於權限範圍內微幅調漲國內各類用戶天然氣價格。

中油表示,8月2日起平均調幅2.99%,其中公用天然氣事業NG(1)每立方公尺調漲0.33元,以家庭用戶每月平均用量約30至45立方公尺計算,每月增加約9.9至14.85元。調整後各項天然氣產品價格請詳參台灣中油全球資訊網公告的天然氣牌價表。

中油 原油
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top