親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資賣不停 台積電上演6兆市值保衛戰 10:59

上海商銀今掛牌上市 市值15年來最大 10:31

東協區域論壇在即 美將籲各國續對北韓制裁施壓

2018-08-01 16:54中央社 新加坡1日綜合外電報導

美國將在新加坡4日舉行的東南亞國家協會區域論壇中敦促國際社會,繼續向北韓施加制裁壓力,因為平壤當局的非核化進展甚微,令人比較感到憂心。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和北韓外交部長李容浩都將出席此次在新加坡舉行的東協區域論壇(Asean Regional Forum)。美國總統川普2個月前就是在新加坡和北韓領導人金正恩進行歷史性峰會。

蓬佩奧與共同設法約束北韓核武野心的他國外長將在會中仔細檢驗,北韓是否已採取放棄核武的具體措施。

金正恩在6月12日與川普的劃時代會談中,簽下了「朝鮮半島非核化」的模糊承諾。

非核化雖有少許進展跡象,但新聞報導顯示,北韓當局仍持續建造火箭;同時某些國家在執行聯合國對北韓制裁措施時,有所放鬆,也令人日益憂心。

一名美國官員表示,華府「關切」北韓違反聯合國批准的制裁措施,其中包括海上非法轉運石油。

這名官員並說,諸如4日東協區域論壇的會議「是個機會,可提醒各國承擔遵守聯合國安理會決議的義務。(譯者:陳彥鈞/核稿:張佑之)

聯合國 東協 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top