親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國影視業限酬令 綜藝節目開始實施

2018-08-01 16:54中央社 台北1日電

中國6月印發的影視行業「限酬令」開始對行業產生影響。陸媒今天引述中國知名影音網站愛奇藝執行長(CEO)龔宇的說法,綜藝節目對演員片酬的限制已上路。

澎湃新聞報導,在1日財報發布後的電話會上,龔宇表示:「(對於)綜藝節目,監管部門在演員片酬方面已經給了一些指導意見,電視行業和互聯網視頻行業已經按照這些指導意見,主要涉及演員片酬限制,已經開始執行。」

推薦

龔宇說:「關於電視劇方面,政府和我們都在思考和討論過程中,還沒確定方案。」

龔宇表示,中國國內3大視頻(影音)網站騰訊視頻、優酷和愛奇藝已於4月聯合發布「關於規範影視秩序及淨化行業風氣的倡議」,呼籲共同抑制不合理的高片酬現象,在內容製作層面,將演員的片酬比例控制在合理的成本範圍內。

不過,他說,上述倡議沒有約束性,未來有可能公布對演員片酬有約束性的公告。

中共中央宣傳部、中國文化和旅遊部、國家稅務總局、國家廣播電視總局、國家電影局6月27日聯合印發通知,要求加強對影視行業天價片酬等問題的治理,控制不合理片酬,推進依法納稅,促進影視業健康發展。

通知要求,要制訂公布影視節目片酬執行標準,明確演員和節目嘉賓最高片酬限額。現階段,嚴格落實已有規定,每部電影、電視劇、網路視聽節目全部演員、嘉賓的總片酬不得超過製作總成本的40%,主要演員片酬不得超過總片酬的70%。(編輯:馮昭/張淑伶)

愛奇藝 騰訊 家電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top