親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌34.47點 三大法人賣超38.31億元 15:00

政治局會議喊抑房價 滬指跌1.80%

2018-08-01 16:36中央社 台北1日電

中共當局昨天召開政治局會議,提出「整治房產市場秩序、遏制房價上漲」。陸媒報導,滬指今天收盤下跌1.80%,其中房地產類股跌幅達3.39%。

綜合北京財新網、新浪網等陸媒報導,8月的首個交易日,滬深兩市開高走低,滬指收報2824.53點,跌幅1.80%;深成指收報9005.37點,跌幅1.89%;中小板指收報6240.22點,跌幅1.77%;創業板指報1541.86點,跌幅1.24%。

截至收盤,滬市成交人民幣1516.93億元,深市成交1768.26億元,兩市合計成交3285.19億元,較上一交易日的2731.13億元明顯放量。

從類股來看,鋼鐵、房地產、國防軍工等跌幅最大,跌幅分別為3.72%、3.39%、3.22%。

中共總書記習近平昨天主持召開政治局會議,對當前中國經濟提出多項要求和工作,並反映在今天的陸股。

財新網引述分析說,本次政治局會議在房地產方面明確提出「堅決遏制房價上漲」,預計遏制房價上漲以及長效機制建設進程可能在年內加速,未來各房價上漲壓力較大的核心城市對房地產需求端從嚴、從緊的調控或將持續趨嚴。(編輯:周慧盈/張淑伶)

房地產 房價 陸股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top