親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/普悠瑪出軌意外 台鐵召開記者會 09:18

台鐵近40年來最慘事故 承造普悠瑪日本車輛股價大跌6% 09:50

川普提議會談 伊朗外長:公關花招

2018-08-01 16:30中央社 德黑蘭31日綜合外電報導

伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)今天晚間在推特貼文,回絕美國總統川普提議的無條件會談,並說「威脅、制裁和公關花招是沒有用的」。

川普昨天出人意表提議,願意在不設先決條件的情況下與伊朗領導人見面,但查瑞夫在推特發文回應:「伊朗和美國曾經進行長達2年的會談。」

「透過歐洲聯盟(EU)/歐盟三強英法德、俄羅斯、中國的共同努力,我們制訂出獨特的多邊協議,即「聯合全面行動方案」(JCPOA、伊朗核子協議)。它一直在運作,美國只能怪自己退出協議且離開談判桌。」

川普昨天表示,願意「隨時」和伊朗領導高層進行會談,他今天又重申這項提議,還告訴記者說:「我覺得他們很快就會和我們會談。」

由於美國今年5月宣布退出2015年簽訂的伊朗核子協議,並預定8月6日開始全面恢復制裁措施,大部分的伊朗官員對川普的提議不以為然。

查瑞夫還寫道:「威脅、制裁和公關花招是沒有用的,試著尊重伊朗人民及國際承諾。」(譯者:陳彥鈞/核稿:嚴思祺)

川普 歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top