親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升5.6分 收30.920元 16:21

9月外銷訂單478.6億美元年增4.2% 成長幅度不如預期 16:10

大氣汙染防治不力 北京河北等地遭約談

2018-08-01 16:30中央社 台北1日電

為督促各地加大大氣汙染治理力度、加強工作責任,今年大氣汙染防治強化督查第一輪、第二輪發現問題較多的河北、北京、山西和河南所轄5縣、市、區官員今天遭中國生態環境部約談。

澎湃新聞報導,約談對象為河北省保定曲陽、北京通州、河北石家莊趙縣、山西晉城城區、河南省新鄉市輝縣共5縣(市、區)政府主要負責人。這是中國生態環境部今年展開京津冀及周邊地區大氣汙染防治強化督查工作以來的第一次約談。

生態環境部6月11日至7月8日已對京津冀及周邊地區「2+26」城市進行兩輪大氣汙染治理強化督查。

中國國家環境保護督察辦公室副主任劉長根在約談會上說,保定曲陽的問題數量最多,北京通州排名第2,石家莊趙縣、晉城城區發現的問題也不少,新鄉輝縣一些工作不嚴不實,特別是還有些散亂汙企業沒有淘汰到位。

約談要求,5縣(市、區)政府應針對約談指出的問題,舉一反三,在20個工作日內將整改方案報送環境部,抄報相關省級人民政府。(編輯:馮昭/張淑伶)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top