親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本增消費稅至10% 2分鐘了解後續影響 17:36

通路庫存高 研調降全年電視出貨預估

2018-08-01 16:21中央社 記者潘智義台北1日電

集邦科技旗下研調機構WitsView指出,雖然下半年電視面板價格急漲,對電視整機出貨影響尚難以估算,但在第二季出貨不如預期的考量下,調降電視品牌全年出貨量預估值。

WitsView表示,將原先預估2018年電視出貨2.19億台下調至2.157億台,仍較去年增約2.3%。

WitsView研究經理楊晴翔指出,在世界盃需求提前備貨的加持下,今年第一季電視品牌出貨表現亮眼,卻也讓整體通路庫存出現過高的疑慮,促使電視品牌第二季開始調整出貨節奏,以及面板採購量。

楊晴翔認為,雖然市場對於第三季的旺季促銷需求仍多有期待,但若電視面板價格的反轉過於強勢,將不利電視品牌促銷,並可能抑制需求擴增。

另外,全球電視龍頭品牌三星所主導的量子點高階電視,去年在有機發光二極體(OLED)電視陣營的強勢挑戰下,表現相形失色;但三星在今年上半年積極出清舊產品的通路庫存,加上上半年電視面板價格持續下探,讓產品設計結構以液晶面板加量子點膜片為主的面板有更多機會展現成本優勢。

不過,WitsView認為,因為三星主打高階產品,今年的整體出貨數量將持續衰退。(編輯:張均懋)

電視面板 世界盃 二極體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top