親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

當年儀隊掌旗手 林香吟成高雄女中校長

2018-08-01 16:00中央社 記者王淑芬高雄1日電

從高雄女中校友成為雄女校長的林香吟,當年在校還是儀隊掌旗手,她期許拉近與學生的距離,盼能扮演鼓勵學生自我突破的啟發者角色。

之前為高雄市瑞祥高中校長林香吟,以充滿活力的治校風格,曾獲得106年度教育部校長領導卓越獎,她當時形容自己是用「初戀」的心治校,保持對教育的熱忱讓她與師生幾乎沒有距離。

推薦

擔任瑞祥高中校長7年,今天起她接掌高雄女中,熱情不減,還多了一份與雄女深厚的情感。她說,珍惜回母校擔任校長的機會,她會再拉近師生、校長的距離,希望可以扮演孩子「啟發者」的角色,鼓勵孩子勇敢的自我突破、發掘優勢,找到人生的目標。

林香吟民國74年從高雄女中畢業,在校還是儀隊的掌旗手。她自認是個認真讀書的好學生,只是那個年代,同學、師長、校長之間的接觸保守、含蓄。

直到有一次地理課實查課程,她因為參與課外踏查,與老師多了接觸,因緣點燃她對地理的興趣,是驅動她選讀地理系的動力。她相信拉近師生的距離並帶領學生自我突破,有助於潛力的激發、優勢的呈現。

林香吟說,服務教育界以來都在努力拉近師生的距離,如今出任雄女校長,多了與母校的情感。她說,會以學姐的身分分享人生在各個關鍵時刻抉擇的經驗,幫助孩子開啟更美好的未來。

原雄女校長黃秀霞退休,結束40年的教育工作,在教育界作育無數英才,黃秀霞說會繼續耕耘「教育福田」。

高雄市107學年度新卸任校長布達暨交接典禮,今天在高雄社會教育館演藝廳舉行,由代理市長許立明主持,頒發92位校長、園長聘書,也致贈紀念品給13位退休卸任校長,感謝他們的奉獻,期許校長領導學校與國際接軌,共同打造高雄優質的教育環境。(編輯:陳政偉/吳佳穎)

教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top