親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價在近五年低點 投資人要參與現金減資嗎? 17:33

日內閣府副大臣:美日會談非自貿協定前奏

2018-08-01 15:54中央社 東京1日綜合外電報導

日本內閣府副大臣西村康稔今天說,經濟再生大臣茂木敏充預定9日在華府與美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)舉行會談,此一會談並非雙方簽訂自由貿易協定的前奏。

西村康稔受訪時也表示,日本不打算設定出口或進口數字目標,作為減少貿易摩擦的方法。

美國川普政府正在考慮提高外國進口汽車的關稅,其中包括日本汽車。

川普希望達成雙邊貿易協定,但日本對自貿協定抱持謹慎態度,因為美國可能藉此施壓,要求日本開放諸如農業等敏感市場。

西村康稔重申,日本將會持續說服華府重返多邊的跨太平洋夥伴協定(TPP)。川普去年上任不久便退出TPP。然而,西村康稔坦承,華府偏好雙邊協定。

西村康稔說:「我們期望替美國與日本雙方找出最佳途徑。」(譯者:張曉雯/核稿:嚴思祺)

川普 TPP 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top