親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

怎麼賺錢也沒有未來?日本社會的窮忙悲歌 17:19

中國宣布暫停加徵美國汽車關稅 美國汽車股樂漲 18:27

信用卡嗶高捷年底上線 未來盼與桃捷北捷合作

2018-08-01 15:45中央社 記者蔡怡杼台北1日電

高雄捷運今天與國際信用卡組織萬事達卡攜手宣布,今年底高雄捷運將全面開放民眾持萬事達卡,就能感應進出捷運,屆時高雄將成為北亞第一個引進萬事達卡開放支付系統的城市。

萬事達卡今天與高雄捷運共同簽署合約,將利用萬事達卡全球開放式支付技術,並整合高捷票務系統平台,使高捷成為北亞第一個使用萬事達卡開放式支付技術的大眾運輸系統。

推薦

萬事達卡表示,目前已與全球超過100個城市合作布局智慧城市,如在倫敦,萬事達卡協同政府部門,運用開放支付,減少假鈔以及現金審查的流程,讓倫敦地鐵的票務成本降低5%。另外,藉由萬事達卡的感應支付,持卡人0.5秒就可通過地鐵閘門,讓倫敦地鐵的使用效率提高4%至5%。

萬事達卡說明,萬事達卡開放式支付技術與大眾運輸系統結合後,境內外旅客不用排隊買車票、不用攜帶現金,只要持萬事達卡就可自由進出大眾運輸工具。

同時,萬事達卡也樂觀看待,隨著信用卡嗶高捷今年底上線後,可以吸引台灣更多城市加入智慧城市的行列,不排除未來與桃園捷運、台北捷運合作的可能。(編輯:楊玫寧)

高雄捷運 大眾運輸 信用卡
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top