親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

民不聊生 委內瑞拉總統坦言經濟模式失敗

2018-08-01 15:36中央社 卡拉卡斯31日綜合外電報導

委內瑞拉食品及醫藥匱乏、公共服務體系癱瘓,首都卡拉卡斯(Caracas)今天更發生大斷電,影響80%的民眾。備受抨擊的總統馬杜洛坦言,他的經濟模式「失敗」。

馬杜洛(Nicolas Maduro)所屬的執政黨委內瑞拉聯合社會黨(PSUV)召開黨代表大會,他在會上表示:「我們截至目前嘗試的各種生產模式都宣告失敗,而你我都責無旁貸。」

委內瑞拉經濟連4年衰退,長期面臨惡性通膨現象,國際貨幣基金組織(International Monetary Fund)預測,委國通膨率今年將飆升到百分之一百萬。

馬杜洛昨晚說:「不再抱怨了…無論有無(外界)侵略或封鎖,我們都要讓委內瑞拉成為經濟大國。」

「同志們,請停止抱怨,我要解決方案!」

近年來,委內瑞拉社會主義政府將水泥、鋼鐵等諸多產業國有化,並徵收數以百計家企業,包括連鎖超市,近期更出動軍隊管控街頭市集,防止物價上漲。

此外,委國當局也控制多樣產品的價格,還壟斷外匯。

馬杜洛說:「我估計,還要兩年左右的時間,才能在毫不影響社會安全及保障下,達到高度穩定的狀態並看到首個經濟繁榮的新跡象。」

國際貨幣基金除了預測委國通膨今年將來到令人難以置信的百分之一百萬,國內生產毛額(GDP)也將萎縮18%,這意味著委國GDP將連續第4年出現兩位數下滑。(譯者:鍾佑貞/核稿:蔡佳敏)

委內瑞拉 政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top