親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股引領美股反彈 道瓊大漲逾500點 07:05

雹暴致起飛失敗 墨西哥空難幸無人死

2018-08-01 15:21中央社 墨西哥杜蘭戈31日綜合外電報導

墨西哥官員今天表示,墨西哥國際航空公司(Aeromexico)一架班機今天在墨西哥北部起飛時遇強烈雹暴(hailstorm),起飛失敗後墜毀在跑道終點起火,所幸無人罹難。

墨西哥國際航空公司處長孔內薩(Andres Conesa)在記者會指出,這架巴西航空工業公司(Embraer)的E190型客機是往返杜蘭戈(Durango)與墨西哥市,飛機在當地時間下午3時30分左右墜毀,機上搭載88名成人、9名未成年人、2名嬰兒、2名機師與2名空服員。

杜蘭戈州州長羅沙斯(Jose Rosas)推文說:「現在證實,編號AM2431班機空難無人罹難。」

羅沙斯表示,空難導致2人重傷,一名機師稍早動了脊椎手術,一名年輕女孩身體有25%面積的灼傷。

合眾國際社(UPI)報導,羅沙斯另告訴記者,機師是因惡劣天候準備放棄起飛,但飛機卻墜毀於跑道終點。

杜蘭戈民防當局發言人卡多薩(AlejandroCardoza)表示,空難發生後共有97人送醫治療,多數傷勢「非常輕微」。

卡多薩說,這架飛機遇到強烈雹暴,機師試圖緊急降落,之後飛機起火燃燒。

卡多薩感謝機組人員展現「專業能力」,並表示這架飛機「狀態維護完美」,但沒有提供意外狀況細節。

巴西航空工業公司宣布將派團隊調查空難原因。(譯者:張曉雯/核稿:陳亦偉)

M2 空服員
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top