親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

北市要新北基桃教育辦好點 基市府抗議

2018-08-01 15:21中央社 記者王朝鈺基隆市1日電

台北市教育局長曾燦金昨天在市議會答詢說「希望新北、桃園、基隆教育辦好一點,把孩子吸回去」引起基隆市府不滿,教育處長陳素芬今天表達嚴正抗議,希望北市府收回發言。

「蘋果日報」昨天報導,曾燦金在市議會答詢指出,因台北教育有競爭性,有些家長學生是慕名而來,希望新北、基隆、桃園教育辦好一點,孩子能回居住地就近入學。

基隆市府教育處長陳素芬今天回應說,基隆市國中小學生在地就學比例超過100%,去年設籍人數2368人,就學人數達2383人,在地就學比例達100.63%。

她指出,雖然有少數越區就讀,但多半是因為配合父母的工作前往外縣市就學,並非全然因為「慕名」前往台北市就讀,也有鄰近縣市學生選擇在基隆市就學。

陳素芬說,台北市教育資源本來就豐沛許多,基隆經費不充裕,但市長林右昌非常重視教育,這幾年大家可見基隆正在翻轉,例如陸續推動「班班數位化」、「校校有創客教室」、「提升校園網路骨幹」等計畫,全國包含基隆也只有5個縣市開辦小學一年級英文課程。

陳素芬說,基隆市無論老師、家長或市府團隊都很努力,基隆教育現在是有口皆碑,「曾燦金沒有貼近事實的一句話打傷了基隆從事教育的人員」,呼籲官員發言前要更了解現況,以免傷害大家的情感。(編輯:翁翠萍)

林右昌 中小學生 蘋果
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top