親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

新光金併元富證 公平會點頭

2018-08-01 15:06中央社 記者蔡怡杼台北1日電

公平會今天表示,不禁止新光金控與元富證券結合,即同意新光金控合併元富證券。

公平交易委員會今天委員會議通過,新光金融控股股份有限公司擬與元富證券股份有限公司結合案,依公平交易法第13條第1項規定,不禁止其結合。

公平會表示,新光金控擬以股份轉換方式取得元富證券全部股份,並控制元富證券的業務經營及人事任免,符合公平交易法第10條第1項第2款及第5款的結合型態。

公平會指出,新光金控以及元富證券106年銷售金額均已達公平交易法第11條第1項第3款事業結合應申報的銷售金額門檻,且無同法第12條規定的除外適用情形,因此於結合前向公平會申報。

新光金控於今年4月24日宣布,以換股方式合併元富證券,換股比例為1股元富證普通股轉換0.96股新光金普通股,合併後,新光金旗下證券市占率將一舉超過4%。(編輯:黃國倫)

新光金 元富 公平會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top