親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

鄭優談智慧城市願景 盼全台遍地開花

2018-08-01 14:54中央社 記者吳家豪台北1日電

中華電信董事長鄭優今天以台灣智慧城市產業聯盟(TSSA)新任會長身分表示,在他任內將邀請更多縣市政府一同參與智慧城市展,根據各城市的需要發展各自的重點應用。

鄭優於台灣智慧城市產業聯盟第21次會議中,被推舉為該聯盟第五任會長。台灣智慧城市產業聯盟今天舉辦新任會長記者會,是鄭優上任之後第一次與媒體的見面會,同時宣布2019智慧城市展的規劃構想。

鄭優說,過去這些年來,中華電信與TSSA成員共同努力,積極參與智慧城市產業聯盟的活動,包括智慧城市展。這項活動有兩個目的,第一是推動智慧城市發展,提升大家的生活品質;第二是從產業角度來看,希望大力推動物聯網產業發展。

他強調,過去幾年台灣舉辦智慧城市展,參與的海內外業者越來越多,各縣市與物聯網相關產業也積極投入,成果逐漸顯現。今年有更多各國城市首長來台參加智慧城市展,可透過城市間交流,與全世界主要國家的城市首長密切互動,彼此增進瞭解,這是非常有意義的事情,往後台灣智慧城市產業聯盟將繼續攜手合作,讓這項活動能更蓬勃,也提高台灣的國際能見度。

鄭優說,為了讓台灣成為全球智慧城市解決方案的供應重鎮,除了台北市之外,他也希望全台灣各主要城市在建設智慧城市的同時,能根據各城市的需要去發展各自的重點應用,例如桃園正在發展自駕車,高雄對智慧城市應用也很重視,希望將來國外業者來台,也有機會到各縣市參觀智慧城市解決方案。(編輯:張均懋)

智慧城市 中華電 物聯網
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top