親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

天氣高溫炎熱 職安署加強營造作業勞檢

2018-08-01 14:30中央社 記者吳欣紜台北1日電

台灣各地天氣持續高溫炎熱,勞動部職安署表示,今天起將加強營造作業安全衛生專案檢查,預防夏日戶外作業勞工引發熱中暑、熱衰竭或熱痙攣等熱疾病。

近日天氣飆高溫,部分地區已出現將近攝氏40度高溫,勞動部職業安全衛生署今天發布新聞稿,提醒營造業勞工應隨時注意身體狀況、避免因身體溫度上升導致熱危害,也呼籲雇主採取相關熱危害預防措施,保護勞工。

推薦

職安署說,雇主可以利用電風扇或細水霧降低作業環境溫度,並提供可遮陽休息場所給勞工,或是提供充足飲用水或運動飲料並調整作息時間,避免勞工於中午時段從事重體力的勞動作業,保護勞工避免熱危害。

職安署也提醒,若勞工出現疑似熱疾病徵兆,如體溫升高、心跳加速、頭痛、頭暈,甚至神智混亂、抽筋、昏迷等,也應迅速離開高溫的環境、設法降低體溫。

由於台灣各地近日持續高溫炎熱,勞動部職安署職業安全組組長李文進告訴中央社記者,將於今天起加強原本就有的營造作業安全衛生專案檢查。

職安署指出,營造作業勞工於夏日戶外高氣溫工作時,雇主應加強各項預防職災必要安全衛生措施,若未確實依職業安全衛生法規定辦理,致勞工罹災者,將依法追究雇主責任。(編輯:梁君棣)

勞動部 營造業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top