親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

緬甸將對日韓免簽 中港澳旅客落地簽

2018-08-01 14:30中央社 記者劉得倉曼谷1日專電

緬甸若開邦衝突導致西方觀光客減少,緬甸政府決定10月起對日本和南韓旅客實施免簽證措施,同時給予中國及香港、澳門旅客落地簽證,以振興旅遊。

緬甸若開邦(Rakhine State)種族衝突引發西方旅客抵制觀光,緬甸官方統計,今年上半年約有180萬人次國際旅客到訪,較去年同期減少約3萬8000人次,歐美和中東旅客明顯降低。

為振興觀光,緬甸政府決定10月起給予日本和南韓旅客免簽證待遇,包括香港及澳門在內的中國旅客給予落地簽,簽證費50美元,可停留28天,兩項措施將試辦一年。

緬甸調整日韓中旅客的簽證政策附有但書,3國旅客入境都須攜帶至少1000美元現金做為旅行支出。緬甸旅館業者抱怨,旅客多使用信用卡或電子支付,少有人隨身攜帶大筆現鈔。

台灣旅客赴緬甸仍維持電子簽證,須上網申請,3個工作天內可獲電郵通知,觀光簽證可停留28天,費用為50美元。緬甸政府資料顯示,今年上半年入境緬甸的台灣旅客約1萬8000人。(編輯:廖漢原)

緬甸 信用卡
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top