親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油頻出包 董座戴謙語出驚人:冰凍三尺非一日之寒 12:09

蘋果財報優於預期 台股續攻波段高點

2018-08-01 14:06中央社 記者田裕斌台北1日電

國際股市走穩,加上蘋果(Apple)財報優於預期,激勵蘋果概念股同聲歡呼,台股今天穩步上攻,盤中一度觸及11100點整數關卡,再創1個多月以來高點。

加權股價指數終場上漲40.62點、漲幅0.37%、收在11098.13點,成交值新台幣1436.09億元,雖然陸股午盤後翻黑,但未損台股多頭氣勢,股王大立光(3008)早盤再創5330元8個月新高,台積電、鴻海穩守平盤之上,可成也創去年9月以來高點。

近期賣壓沈重的被動元件盤中也見拉抬力道,國巨、奇力新相對強勢,大毅、華新科、禾伸堂仍嫌弱勢;二線光學股在揚明光尾盤跳水跌停後,拖累新鉅科、玉晶光、華晶科、佳凌等個股表現。

此外,聯發科法人說明會中釋出對第3季營運保守看待訊息,市場以利空出盡解讀,股價大漲超過8%,成為盤面資金湧入的指標。

分析師表示,台股在8月的第一個交易日表現穩健,除了加權指數沿5日線上攻外,櫃買指數也有低檔向上的意味,在外資態度中立偏多下,指數隨時有機會攻上前波高點11261點,不過盤面上除部分電子權值股外,主流尚不明確,類股表現出現歧異。

法人也認為,指數在進入11100點之上相對高檔區,須待量能溫和放大化解套牢賣壓,上市櫃公司第2季財報進入密集發布期,配合7月營收陸續公布,個股表現將成為未來2週指數走向的主軸。(編輯:張均懋)

台股 蘋果概念股 台積電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top