親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油董座戴謙證實 95無鉛汽油理賠估算約27億元 11:26

百度Q2獲利成長45% 靠新聞App加AI

2018-08-01 14:00中央社 上海1日綜合外電報導

中國搜尋龍頭百度今天表示,在個人化新聞App與人工智慧(AI)計畫成長帶動之下,第2季獲利躍增45%。

百度第2季(4到6月)純益64億元人民幣(9億6700萬美元)。

百度董事長兼執行長李彥宏表示:「AI獲利能力帶動,以及百度信息流持續強勁的流量與獲利動能,搜尋營收強勁成長,我們Q2又交出了另一個強勁的季度。」

總公司設在北京的百度表示,Q2營收成長大增32%,約3/4獲利來自行動營收。

百度App提供個人化「信息流」和搜尋,6月的日活躍用戶和去年同期相比增加17%,來到1億4800萬人次。

根據彭博(Bloomberg News),中國國際金融有限公司(CICC)分析師娜妲莉.吳(Natalie Wu)表示:「行動百度App顯示健康的用戶和活躍趨勢,我們認為,未來6到12個月,百度信息流依舊有很強勁的獲利潛力。」(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top