親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

WSJ:蘋果押寶 深口袋買家繼續購買高價iPhone

2018-08-01 13:57經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

蘋果的成長展望將取決於是否有能讓消費者繼續以高價購買iPhone。  美聯社
蘋果的成長展望將取決於是否有能讓消費者繼續以高價購買iPhone。 美聯社

蘋果公司上季財報出色,iPhone平均售價上升是關鍵,也凸顯蘋果在高端市場的優勢。蘋果本季財測高於市場預期,顯示蘋果押注消費者仍願意花大錢購買其智慧手機。

蘋果上季iPhone營收較去年同期增加20%,達299億美元。上季iPhone銷售量為4,130萬支,成長不到1%,但營收卻大幅增加,關鍵在於去年秋天發表的高價iPhone。iPhone X起價1,000美元,助上季iPhone平均售價拉高近20%至約724美元。

最新財報凸顯蘋果在全球高階智慧手機市場的優勢,和三星相比,同一段時間裡,三星的消費者較排斥價格上升。

蘋果需要的不僅是曇花一現的好消息,他們預計截至9月底這一季,總營收年比將成長16%到19%。過去六年來,蘋果只有兩次未達預期的中值。

服務事業的成長也是蘋果上季財報出色的原因之一,不過,蘋果總營收中,iPhone仍貢獻逾半;在分析師普遍預期智慧手機銷售數量未來三年將持平的情況下,蘋果的成長展望將取決於是否能繼續讓消費者以高價購買iPhone。

蘋果 iPhone iPhone X
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top