親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

勞動部婦出江湖計畫 助女性二度就業

2018-08-01 13:45中央社 記者吳欣紜台北1日電

勞動部勞動力發展署為了幫助女性二度就業,今年首度推出「婦出江湖」試辦計畫,除了鼓勵女性自主提升專業能力及作好就業準備,也協助企業、雇主建構友善職場。

勞動部勞動力發展署今天發布新聞稿指出,台灣高等教育普及、晚婚晚育,許多職業婦女因養育兒女、照顧家庭等因素而離開職場,但一旦離開職場後,想靠一己之力重回職場就變得相當不容易。

推薦

勞發署指出,民國104年6月就業服務法修正,將二度就業婦女列為政府致力促進就業的對象,經統計,去年經各公立就業服務機構協助二度就業婦女求職人數為3萬1895人,經求職推介就業人數為2萬5505人,推介就業率達79.97%。

為了協助女性重回職場、二度就業,勞動力發展署今年5月首推「婦出江湖」試辦計畫,盼能與企業界合作積極開發婦女人力資源,支持企業永續發展。

勞發署指出,此試辦計畫將在全國各地有8場次的就業準備工作坊、3場次的企業主管座談會及6場次的人資主管研習會活動,歡迎有意重回職場二度就業的女性,以及想進用二度就業女性提升競爭力的友善企業踴躍報名。(編輯:梁君棣)

勞動部 高等教育
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top