親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

意外!京華城標售案流標收場 16:55

新台幣升1.3分 收30.881元 16:12

川普:與伊朗會談近在眼前

2018-08-01 12:36中央社 坦帕31日綜合外電報導

美國總統川普今天表示,他認為與死對頭伊朗的會談很快就會舉行,儘管伊朗領導層尚未回應川普的提議。

伊朗內部對會談的可能性存疑,一名國會議員說,與美方談判是種「侮辱」。

推薦

川普昨天在聲明中說,願「隨時」無條件與伊朗舉行會談,伊朗最高領導層並未立即做出回應。

川普在佛羅里達州坦帕市(Tampa)對集會群眾說:「我有感覺,他們很快就會與我們會談。也可能不會,這也無妨。」

川普也藉機再批伊朗2015年與世界強權達成「糟糕透頂且單方面」的核協議,他已宣布美國退出這項協議。

川普說:「這是一場恐怖秀。」

「我希望能與伊朗好好地解決問題。他們如今正面臨許多麻煩。」

美國預計從8月6日開始全面重啟對伊朗的制裁,這項舉措已使伊朗陷入嚴重的貨幣危機,里亞爾6個月內已貶值2/3。

若干伊朗公眾人物說,美國5月撕毀核協議後,伊朗與華府進行談判根本是不可能的事情。

根據保守的法斯通訊社(Fars news agency),國會副議長莫塔哈利(Ali Motahari)說:「在川普對伊朗發表傲慢的談話後,談判是不可能的事。這是種侮辱。」

伊朗內政部長法茲里(Abdolreza Rahmani Fazli)說:「美國不值得信賴。在美國傲慢、單方面退出核協議後,叫人如何信任?」(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)

川普 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top