親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油董座戴謙證實 95無鉛汽油理賠估算約27億元 11:26

聯發科估今年營收下滑 11家外資仍看好

2018-08-01 12:36中央社 台北1日電

聯發科。 報系資料照
聯發科。 報系資料照

手機晶片廠聯發科法說會估今年營收下滑,11家外資仍給予買進、加碼或優於大盤評等,目標價最高新台幣475元、最低300元;亞系外資給予劣於大盤評等,目標價261.94元。

聯發科股價今天大漲11元開出,盤中漲幅逾8%,最高來到277.5元。

聯發科7月31日舉行線上法人說明會,對今年第3季行動平台業務展望保守,預期出貨量將僅持平;因全年行動平台出貨量將較去年微幅減少,將連帶影響全年總營收同步微幅下滑。

歐系外資維持聯發科「買進」評等及目標價475元,看好基本面持續改善,今年下半年將提高市占率,預期聯發科毛利率將從今年第3季39%、第4季39.4%,進步到明年第1季40%、第2季41.2%,主要受惠於產品組合優化及智慧型手機晶片成本結構改善。

另一家歐系外資也維持聯發科「買進」評等,目標價從420元下修到390元,認為聯發科近兩個月股價下跌18%已反映第3季財測偏低的利空,看好在智慧型手機市占攀升、物聯網及新產品放量下,聯發科長期展望仍樂觀。

另有5家美系外資看多聯發科,分別重申「買進」或「加碼」評等,目標價為384元、382元、370元、350元、339元;港系外資維持「買進」評等,目標價從375元降到355元;歐系外資維持「優於大盤」評等,目標價從350元降到325元;2家日系外資給予「買進」評等,目標價設在345元、300元。

保守看待聯發科的亞系外資認為,聯發科今年營收難以成長,但毛利率持續改善,預期2019年底或2020年將迎來多項成長新動能,包括5G升級、物聯網應用、挖礦運算特殊應用晶片(ASIC)、網通等,將聯發科評等從「賣出」升至「劣於大盤」,目標價從254.22元調高到261.94元。

國內法人表示,考量聯發科2018年下半年毛利率展望穩健,相信股價已大致反映短線利空,看好聯發科能以成本結構更優的高競爭力產品組合來保衛市占,重申「增加持股」評等及目標價380元。

聯發科 歐系外資 亞系外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top