親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

磋商平壤南北韓峰會 南韓情報首長將訪北韓

2018-08-01 12:21中央社 記者姜遠珍首爾1日專電

南韓媒體報導,南北韓秋季高峰會談預料將提前至8月底舉行,南韓國家情報院院長徐薰很可能於近日訪問北韓。

將於平壤舉行的秋季高峰會談是今年4月板門店南北韓高峰會談上達成的協議,南韓「朝鮮日報」今天以頭版頭條報導,消息人士說:「秋季高峰會談將比原計畫提前,雙方正在商討具體方案,可能選在8月底舉行。」

推薦

報導稱,9月初有北韓金正恩政權極為重視的建國70週年紀念日(9月9日),另外主要國家元首9月中旬將齊聚紐約舉行聯合國大會。

南韓政府考慮到,如果南北韓峰會推遲至上述活動之後舉行,期間可能會有無法預料的變故,南北韓關係或難繼續維持穩定。

南韓政府人士指出,徐薰近日與被任命為國家情報院長特別助理的南韓前駐上海總領事朴善源一同訪問了美國,與美國商討了解除對北韓制裁和終戰宣言等待解決的事宜。

徐薰將以與美國的協商結果為基礎,制定「對北韓的一籃子式提案」。

報導稱,美國總統川普與北韓領導人金正恩6月12日在新加坡會面後,隨著美國與北韓對非核化的意見分歧,南韓政府認為有必要提前召開南北韓峰會,再次擔當起「對話促進者」的角色。

美國國務卿蓬佩奧7月初訪問平壤之後,美國與北韓之間圍繞著非核化和終戰宣言的分歧日益加劇。

報導指出,南北韓關係若想有全面和劃時代的突破,美國必須一定程度上鬆綁由他們所主導的全方位的對北韓制裁,終戰宣言也同樣需要獲得美國的同意。而且解除對北韓制裁和終戰宣言也是中國一直以來的訴求。(編輯:高照芬)

南北韓 金正恩 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top