親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

前行政院長陳冲 三周前輕微中風住院 12:02

氣立深耕3大主軸 法人:今年業績衝新高

2018-08-01 12:21中央社 記者鍾榮峰台北1日電

氣動元件廠台灣氣立深耕智慧製造、物聯網及節能3大主軸,布局車用領域。法人估氣立下半年業績略佳,今年業績衝歷史新高。

台北國際自動化工業大展與台北流體傳動與智能控制展,今天起到8月4日於南港展覽館登場。台灣氣立展示智能化與自動化製造解決方案。

推薦

氣立董事長游平政表示,因應工業4.0自動化,氣立近年投入研發能量,以智慧製造、物聯網及節能作為發展3大主軸,開發高階智慧化氣動元件,並研發數位化電控產品。

在此次展覽中,氣立展示可布建物聯網感知網路的氣動元件產品,能讓機器設備相互連結,收集產線數據及自動化生產流程,整合物聯網平台系統。

展望下半年,氣立表示,中國大陸自動化需求穩健,氣立維持擴大中國大陸布局,將價格競爭產品轉移到中國大陸廠量化生產。

在據點布局,氣立在中國廣設直銷據點,現已擁有34個辦事處及17個駐在點,直銷與經銷比重為57比43。

在擴產部分,氣立表示,中國大陸上海松江二廠正式量產,去年併購上游壓鑄件廠平湖邦燁,朝上游模具、壓鑄與五金加工垂直整合,公司也順勢深耕車用產品領域。

法人表示,電子業應用占比約50%,氣動產業占比約10%,其他包括機殼加工、手機組裝、測試包裝占比約3成,車用占比約5%,紡織設備占比約4%。

氣立自結今年上半年合併營收達新台幣8.69億元,較去年同期增加27.94%,創歷史同期新高。

展望今年營運,法人預估,氣立今年全年業績可到18億元,有機會創歷史新高,估第2季獲利與第1季相當,第4季和第3季業績可望相當,下半年業績可較上半年略佳,今年每股純益看3.5元。(編輯:鄭雪文)

氣立 物聯網 智慧製造
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top