親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金管會主委去當央行理事 中央銀行公開說不要 14:00

從失事班機破洞逃出 墨乘客:感謝上帝

2018-08-01 12:21中央社 墨西哥市31日綜合外電報導

墨西哥國際航空公司一架巴西航空工業班機今天從墨國北部杜蘭戈州起飛不久後,在豪雨中發生墜機意外,造成多達85人受傷,當局表示無人喪生,幸運逃生的乘客直呼感謝上帝。

墨國運輸部長魯伊斯(Gerardo Ruiz Esparza)推文說,這架中型噴射機在當地時間下午4時前後墜機,機上搭載97名乘客和4名機組員,幾近客滿。

乘客佛羅雷斯(Jackeline Flores)告訴記者,當時機上濃煙密布,她和女兒從機身一處破洞逃出。

她說:「有一名小女孩逃出時哇哇大哭,因為她的雙腿灼傷。」佛羅雷斯說自己是墨西哥人,但住在哥倫比亞首都波哥大(Bogota)。

儘管護照和文件都被火燒毀,逃過一劫的佛羅雷斯覺得受到老天眷顧,直呼:「蒙主保佑,感謝上帝。」

電視畫面顯示,飛機墜落在灌木叢林後,一股灰煙直衝天際,機身嚴重受損。

杜蘭戈州民防當局發言人卡多薩(AlejandroCardoza)說,這架飛機在距離機場約10公里處緊急降落。其他單位表示,事發地點更靠近機場。

卡多薩受訪時表示,約有85人受傷,大多是輕傷,還說意外導致機身起火燃燒,火勢已撲滅。民防當局說,有37人住院治療,杜蘭戈州衛生部門說,有兩名乘客情況危急。

卡多薩說:「許多人自己走出飛機。」

杜蘭戈機場營運商中北部機場管理集團(GrupoAeroportuario Centro Norte)引述初步報告,將這起事故歸咎於天氣狀況惡劣。另一名乘客告訴特萊維薩電視台(Televisa),飛機似乎受到強烈氣流衝擊,幾乎飛不起來。

墨國民航當局負責人馮賽卡(Luis GerardoFonseca)說,可能需要花上數月時間來釐清事發原因。他說,待救援行動完成後,就會尋回飛行紀錄器。

墨西哥國際航空公司(Aeromexico)推文說,失事班機是飛往墨西哥市的編號2431巴西航空工業(Embraer)190型客機。航空公司發言人拒絕洩露乘客名單或乘客國籍。

美國大使館發言人說,目前尚未證實有無美國公民捲入這起意外。

巴西航空工業未立即應要求置評。

墨西哥總統潘尼亞尼托(Enrique Pena Nieto)推文說,已指示國防部、民防部和交通部協助因應。(譯者:劉文瑜/核稿:張曉雯)

豪雨 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top