親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

大陸通水 陳福海:勿因政治犧牲金門權益

2018-08-01 12:12中央社 記者黃慧敏金門縣1日電

金門縣長陳福海今天表示,從中國大陸引水是談好的時程,大陸方面表示「不會變」。不能因政治氛圍犧牲金門權益,「拋開藍綠,就是做金門對的事」。

來自中國大陸的民生用水8月5日將如期流入金門家戶,金門縣政府上午在縣府多媒體簡報室舉行所屬學校原新任校長布達交接典禮,陳福海表示,7月27日大陸委員會希望縣府暫緩通水典禮,他充分理解並尊重,但金門長年缺水,不能沒水,一定要接水,這是談好的時程,金門必須履約。

他說,如果因政治氛圍犧牲金門權益,不知何時水才能來?「拋開藍綠,就是做金門對的事」。

陸委會要求暫緩通水典禮後,陳福海表示,福建方面問他「時間是否變化?」他回應人民利益最大,民生擺第一,「一定要把水接好」。

不過,陳福海表示,兩岸接水不是福建說了算,他透過管道向北京方面表達,原以為民生著眼的通水典禮出現變數,讓金門成為夾心餅乾;北京方面回應「為金門民眾做事是我們的初心」,陳福海接著回說,「感恩一家親,共飲一江水」;原定通水時程,北京方面也表示「不會變」。

陳福海表示,金門面對兩岸最重要關鍵時刻,大陸接水案是挑戰與智慧的展現;在現今兩岸情勢下,大家把選舉放前面,百姓關心的問題變調。應把政治放旁邊,做好人民迫切需要的事,秉持初心去承擔。(編輯:陳政偉/李明宗)

陸委會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top