親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

人民幣中間價再下調 創14個月低點

2018-08-01 12:12中央社 台北1日電

人民幣兌美元匯率中間價持續走弱,中國外匯交易中心今天公布的人民幣兌美元中間價為6.8293元,較前一交易日下調0.0128元,為去年5月31日以來的低點。

人民幣中間價再貶,但在岸人民幣匯率大幅反彈。根據中國證券網,在岸人民幣兌美元1日開盤後快速上行,截至上午10時2分,在岸人民幣兌美元匯率跳升0.0375元,報6.7880元。

推薦

據新華社,中國外匯交易中心1日公布,人民幣兌美元中間價為6.8293元,較前一交易日的6.8165元下調128點(或0.19%),為2017年5月31日以來的低位。

北京新浪財經引述分析說,全球貿易形勢在7月間的不確定性因素較多,美元指數偏強震盪,為人民幣匯率造成一定外部壓力。

從內部因素看,中國經濟數據表現欠佳,貨幣政策邊際寬鬆,財政政策可能加碼,對市場預期也有影響。

分析指出,總的來看,人民幣在7月貶值是正常的市場化表現。往後看,人民幣仍將隨美元指數雙向波動。(編輯:周慧盈/馮昭)

美元指數 人民幣匯率 美元匯率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top