親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

玉山青年學者傳違性平 教長:人品很重要

2018-08-01 11:45中央社 記者陳至中台北1日電

台大一位玉山青年學者,傳出曾違反性平,台大表示暫時不會發聘。教育部長葉俊榮今天表示,延攬人才時除看重研究能力,人品也非常重要,盼學校提報人選時多做查證。

為延攬國外頂尖人才,教育部推動「玉山計畫」,玉山學者外加薪資每年最高新台幣500萬元,玉山青年學者外加薪資每年最高150萬元。教育部7月31日公布玉山計畫審查結果,共有21人獲選為玉山學者,23人獲選為玉山青年學者。

推薦

不過,多家媒體報導,台灣大學一位獲選為玉山青年學者的外籍博士,過去在中國大陸任教時,涉嫌對女性有暴力、性侵、性騷擾的行為。台大研發長李芳仁昨天受訪表示,玉山計畫在幾個月前就已提出申請,校方最近才聽到該學者的傳聞,決定暫時不發聘書。

葉俊榮上午出席國立大學卸新任校長聯合交接典禮,會後受訪表示,玉山計畫延攬的人才,除了要重視學術研究成果,人品也非常重要。台大決定暫不發聘,方向是對的,未來希望各校提報人選前,要先進行查證,減少後續爭議。

教育部高教司長朱俊彰受訪則說,玉山青年學者由學校推薦、教育部審核,聘任程序主要在大學。但若人選有瑕疵,教育部也會審慎看待,目前已請台大釐清,如果違反性別平等屬實,最嚴重不排除取消資格。(編輯:梁君棣)

教育部 玉山計畫 人才
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top