親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股引領美股反彈 道瓊大漲逾500點 07:05

民進黨青年國會實習計畫 預計招募18人

2018-08-01 11:36中央社 記者呂欣憓台北1日電

民主進步黨「青年入陣!國會實習計畫」今年邁入第3屆,預計招收18位實習生,在9月到12月進入國會實習,報名到8月10日截止。

民進黨今天舉行記者會,說明實習計畫的內容。民進黨青年部主任何孟樺說,國會實習計畫今年進入第3年,錄取者從9月開始到12月,就是立法院一個會期的時間在國會實習,每個月80個小時,每人每月發放1萬3000元的津貼,包含勞健保。

民進黨副秘書長徐佳青表示,第一年報名209人,錄取13位,第2年報名260人,錄取18人,今年仍維持錄取18位,第一階段書面審查錄取35位,再挑選18位進入國會,報名到8月10日截止,歡迎有興趣的青年報名。

徐佳青說,每年來報名的人不只學政治的,來自各種不同專業領域的人越來越多,例如護理、公共衛生、醫學等。徐佳青說,公共事務的議題包山包海,立法院打架只是非常小一塊,真正到立法院可以發現其實大家花非常多時間在理性討論各種法案。

連續第3年參與計畫的立法委員施義芳說,多數人看電視以為立法院就是很亂,實際參與實習計畫之後,才知道很多立委深入研究民生議題,曾經有一位參與實習的學生表示出國念書回來之後,願意再回國會服務。

今年參與計畫的立法委員包括立法院副院長蔡其昌、立委江永昌、余宛如、呂孫綾、吳玉琴、吳思瑤、吳焜裕、李麗芬、周春米、姚文智、施義芳、黃偉哲、陳曼麗、蔡易餘、蔡適應、蔣絜安。(編輯:李信寬)

實習 徐佳青 蔡其昌
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top