親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油北部159座加油站更換新油 11月1日起受理退款 23:07

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐 22:17

東元攻應用服務機器人 智能馬達11月貢獻營收

2018-08-01 11:36中央社 記者鍾榮峰台北1日電

台北國際自動化工業大展今天起登場,東元電機秀出智慧移動平台,投入應用型服務機器人市場。此外超高功率密度暨智能馬達預計11月貢獻集團營收。

台北國際自動化工業大展與台北流體傳動與智能控制展,今天起到8月4日於南港展覽館登場。東元集團也積極參與,展示變頻器、伺服驅動器、智慧移動平台等物聯網相關設備,以及機電設備遠端診斷照護系統。

東元攤位設置電控系統整合專區,展出物聯網和機聯網重要設備,此外,東元伺服驅動器可應用在串聯式多軸機器人,也可應用在並聯式機器人。

東元也展示智慧移動平台,展現東元在控制與驅動設備的自製能力,與機電整合的核心技術。

智慧移動平台採用東元DC伺服驅動器,應用面相當廣泛,除了工廠車間不同站點的工件運送外,也適合用於倉儲、物流、飯店客房服務及餐飲業等,並可搭配符合企業形象的載台外型設計,投入應用型服務機器人市場。

目前東元應用型服務機器人已經開發第一代原型機,在集團內餐飲場域進行商品化前的調試,未來將陸續展開異業結盟與產學合作,佈局在醫療、商旅、保全、導覽等多領域應用。

在訂單部分,東元4月份於德國漢諾威工業大展受矚目的「超高功率密度暨智能馬達」,7月開始接受訂單量產,預計11月貢獻集團營收,後續將往更大功率發展。(編輯:鄭雪文)

東元 機器人 物聯網
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top