親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大同股價停跌 王光祥:他就是要嚇我,我早有準備 11:25

南海主權爭議持續 越南加強宣傳

2018-08-01 11:30中央社 河內1日電

越南政府日前公布2018至2020年海島主權維護與可持續發展宣傳提案,希望強化越南聲索南海主權及提高越人對南海島嶼的意識。

提案由總理阮春福批准,指示相關部門在越南各地、越南人旅居國家及與越方關係關係友好的國家推動,並透過媒體等管道提供越南所屬海洋與島嶼的資訊。

推薦

提案指出,越南各部門須聚焦宣傳越方對海洋與島嶼的主張和法律政策、越南與各國及國際組織簽署的相關協議、可證明越南擁有西沙和南沙群島(越稱黃沙和長沙)主權的法律歷史依據等。

根據提案,相關部門將對教師等舉辦海洋島嶼主張和法律政策培訓班,讓初中至大專院校所有學生都能取得資訊。

南海爭議持續,包括台灣等多方均宣示擁有南海島礁主權。中國在南海填海造島、擴建軍事設施、軍機起降,美國則進行自由航行任務,局勢仍然受到關注。(編輯:廖漢原)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top