親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小確幸!財政部試算:年薪40.8萬元以下小資族免繳稅 18:36

亞股漲 美擬提高關稅貿易戰憂慮再起

2018-08-01 11:21中央社 上海1日綜合外電報導

亞洲股市今天上漲,延續美股收高盤勢,但華府傳出計劃提高對價值2000億美元中國輸美商品加徵關稅,將市場焦點拉回波動劇烈的中美貿易關係。

彭博報導美中尋求重啟貿易會談,舒緩因課徵進口關稅而起的貿易戰,昨天些微拉抬全球股市。

推薦

然而,之後傳出美國計劃對價值2000億美元中國輸美商品課徵25%關稅,讓金融市場再度瀰漫不安氛圍,離岸人民幣與澳幣都貶值。

消息人士告訴路透社,華府可能最早於美東時間1日宣布對中國的關稅計畫。

在亞洲,不含日本在內的MSCI明晟亞太指數小升0.2%,日股日經指數漲0.6%。

在中國,投資人不理會貿易戰疑慮,上證綜指早盤上漲0.5%,藍籌股也上升0.5%。

受惠於頂級iPhoneX銷售強勁,蘋果公司(AppleInc.)季度財報優於華爾街預期,激勵亞洲各地科技股走勢。蘋果股價盤後交易勁揚3.4%至196.80美元。

亞股早盤,南韓股市KOSPI指數上漲0.56%,香港股市恆生指數上升0.47%,馬來西亞證交所KLCI指數跌0.04%,新加坡股市FSSTI指數挫0.27%,澳洲股市S&P/ASX 200指數跌0.14%,紐西蘭股市NZX 50指數下挫0.38%。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)

貿易戰 蘋果 香港股市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top