親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金管會主委去當央行理事 中央銀行公開說不要 14:00

巴黎地鐵停電 數百名乘客摸黑疏散

2018-08-01 11:12中央社 巴黎31日綜合外電報導

法國巴黎停電造成多班無人駕駛列車停止運行,當地最繁忙的地鐵路線之一今天因此疏散數百名通勤族與度假人潮。

巴黎大眾運輸公司(RATP)發言人表示,法國首都精華區瑪黑區(Marais district)地鐵1號線的兩個地鐵站之間,晚間8時10分左右發生停電狀況。

交通一直到晚間11時30分才完全恢復。

至少8個列車的乘客需要疏散,許多人摸黑沿著鐵軌步行到最近的車站。

消防單位表示,由於法國正經歷長達數週的熱浪,有5人在受困在地鐵後,因中暑而接受治療。

地鐵1號線沿路有巴黎幾處最著名的地標,包括羅浮宮(Louvre)、杜樂麗花園(Tuileries garden)和香榭麗舍大道(Champs-Elysees)。今天這起事故之前,上週末也發生數萬人因電氣中心失火而受困車站的事件。(實習編譯:侯文婷/核稿:蔡佳敏)

停電 羅浮宮 大眾運輸
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top