親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/普悠瑪出軌意外 台鐵召開記者會 09:18

台鐵近40年來最慘事故 承造普悠瑪日本車輛股價大跌6% 09:50

韓戰陣亡北韓的美國軍人遺骸 將運往夏威夷

2018-08-01 11:12中央社 記者姜遠珍首爾1日專電

設在首爾的聯合國軍司令部今天表示,近日從北韓接回的韓國戰爭時期在北韓陣亡的55具美國軍人遺骸,今天將運往夏威夷,遺骸回國儀式下午將在京畿道烏山美國空軍基地舉行。

聯合國軍司令部今天發布新聞稿指出,南韓國防部長官宋永武、韓美聯合司令部司令布魯克斯(VincentK. Brooks)、美國駐南韓大使哈里斯(Harry Harris)等500多名韓美相關人士將出席遺骸回國儀式。

資料指出,儀式結束後,美軍C-17戰略運輸機將把55具遺骸運往夏威夷希卡姆空軍基地,美國副總統彭斯將前往機場迎接。美國國防部所屬「國防部戰俘及失蹤軍人統計署」(DPAA)將對遺骸進行基因檢測核實身分。

此次北韓歸還美國軍人遺骸是落實6月12日在新加坡舉行的川金會上達成的協議。北韓美國高峰會談後發布聯合聲明,其中第4條為「北韓和美國約定安置戰俘和戰爭失蹤人員的遺骸,立即移交其中判明身分的戰俘和戰爭失蹤人員的遺骸。」

7月15、16日,美國和北韓在板門店舉行工作會談,商定在停戰協定簽訂65週年紀念日的7月27日,北韓歸還美國在北韓境內陣亡的美軍官兵遺骸。

聯合國軍司令部相關負責人表示,自1990年以來,北韓共歸還629具美國軍人遺骸。DPAA將對北韓此次歸還的遺骸進行身分核實,若確定其為美國軍人遺骸將移交遺屬,若確定為韓國軍人或其他國家軍人將送還相關國家。

聯合國軍司令部發表新聞稿稱,美國絕不會忘記韓國戰爭時期陣亡和失蹤的戰友,向聯合國軍司令部派兵力的16個國家也沒有忘記未歸的士兵,聯合國軍司令部不會停止尋找陣亡者和失蹤者。聯合國軍司令部將以最高規格整理韓戰陣亡軍人遺骸,為核實遺骸身分而盡力。(編輯:陳俊碩)

聯合國 韓國 夏威夷
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top