親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 17人死亡逾百傷 18:16

中共宣傳網路部門再換血 莊榮文掌網信辦

2018-08-01 11:12中央社 台北1日電

中共中央網信辦31日召開幹部大會,宣布莊榮文接替徐麟擔任中央網信辦主任,徐麟另有任用。在中國國務院新聞辦公室主任蔣建國免去職務後,外界盛傳徐麟將是接替蔣建國的人選。

中國國務院7月25日公布一波人事令,中共宣傳部副部長蔣建國免去中國國務院新聞辦公室主任職務,隨後傳出中國將改組宣傳和網路部門主管官員,以改善中國對外形象,並確保網民言論緊緊依從中共路線。

據中國網信辦網站,7月31日,中央網信辦召開幹部大會,中央組織部副部長周祖翼宣布,莊榮文任中央網絡安全和信息化委員會辦公室主任,徐麟不再擔任中央網絡安全和信息化委員會辦公室主任職務,另有任用。

莊榮文1961年2月生,福建泉州人,外界將其歸為中共總書記習近平的親信。

莊榮文長期在福建工作。他2010年調往中央,先後擔任國務院僑務辦公室經濟科技司司長、國務院僑務辦公室黨組成員、副主任等職。

之後,他又曾出任中共中央網絡安全和信息化領導小組辦公室副主任、國家互聯網信息辦公室副主任。今年4月履新中宣部副部長,兼任國家新聞出版署(國家版權局)署長(局長)等職。(編輯:翟思嘉/周慧盈)

徐麟 習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top