親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小英表姊林美珠接金聯肥缺惹議 傳年薪超過400萬元 16:24

蘋概股領軍 台股蓄勢挑戰11100點

2018-08-01 11:06中央社 記者田裕斌台北1日電

蘋果(Apple)財報優於預期,帶動蘋果概念股獲得資金青睞,尤其台積電扮演領軍角色,指數向上攀高挑戰11100點,分析師表示,指數可望挑戰前高。

截至10時55分,加權股價指數上漲27.71點、為11085.22點、成交值新台幣770.83億元,除了台積電股價回到今年4月水準245元之上外,大立光盤中股價也再創今年新高5330元,可成、良維等蘋概股表現也相對亮眼,成為多頭指標。

推薦

法人表示,蘋果在服務方面的收入成長力道強勁,讓財報數字優於預期,對第4季展望也符合外界期待,在美股盤後股價上漲3.7%,帶動蘋概股成為今天盤面多頭指標;不過,國巨在痛失股后後今天股價在平盤附近整理,被動元件個股表現也分歧,奇力新較強,華新科、大毅、禾伸堂偏弱。

分析師表示,台股在攻上11000點之後,多方將握有發球權,不過近期多以權值股撐住指數位置,各族群資金移轉明顯,雖然指數仍站穩在5日線11052點之上,但量能略有不足,新主流最好儘速躍上盤面,多頭才不會群龍無首。

分析師認為,外資對台股態度轉為中性偏多,在台指期市場重新布局多單,後市出現大幅修正的機率降低,短線在上市櫃公司陸續公布第2季財報表現下,個股走勢仍會相對分歧。(編輯:楊凱翔)

蘋果概念股 台積電 台股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top