親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/普悠瑪出軌意外 台鐵召開記者會 09:18

台鐵近40年來最慘事故 承造普悠瑪日本車輛股價大跌6% 09:50

美國麻州裸女命案 電影大白鯊可能藏線索

2018-08-01 11:06中央社 記者顏伶如波特蘭31日專電

1974年轟動全美的「沙丘女子」麻州裸女命案,40多年來死者身份成謎。知名小說家史蒂芬金的兒子希爾(Joe Hill)指出,經典電影「大白鯊」片中可能有破案線索。

「恐怖大師」史蒂芬金(Stephen King)的作家兒子希爾,兩年多前在個人部落格發表文章指出,1974年發生於麻州普羅文斯敦(Provincetown),始終未能破案的「沙丘女子」(Lady of the Dunes)命案,破案線索可能就在好萊塢導演史蒂芬史匹柏(StevenSpielberg)的驚悚片「大白鯊」(Jaws)電影中。

1974年7月26日,有民眾在遛狗時在普羅文斯敦發現一具已嚴重腐爛的女屍。死者赤裸身體,雙掌都已被切除,警方研判死者生前差點遭人把頭顱割斷。雖然當地警方公布死者生前模樣的素描畫,呼籲社會大眾協助指認,但40多年來死者身份仍然無法確認。

2015年夏天,希爾前往電影院觀賞「大白鯊」推出40年週年特映,驚覺「沙丘女子」可能是曾經出現在片中臨時演員之一,並在個人部落格發表看法,獲得網友熱烈迴響。

本週稍早,希爾接受網路電台訪問,討論到「大白鯊」當年拍片幕後點滴時,再度談到電影裡可能藏有破案線索,引起媒體紛紛報導。

希爾指出,定格分析「大白鯊」開演後54分2秒的場景畫面時,銀幕左邊出現一名綁著藍色頭巾,穿著牛仔褲,有著深棕色頭髮的年輕女子,與警方公布的「沙丘女子」肖像非常相似。

他指出,1975年在美國上映的「大白鯊」,1974年夏天在距離普羅文斯敦不遠的麻州瑪莎葡萄園島(Martha's Vineyard)拍攝時,在當地造成極大轟動,許多民眾在拍片現場圍觀,想要一睹明星風采,或者看看片中那隻大白鯊,某些民眾則希望有機會充當臨時演員。(編輯:屈享平)

史蒂芬史匹柏
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top