親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日記者與義男子遭聖戰士俘虜 求救畫面曝光

2018-08-01 10:45中央社 華盛頓31日綜合外電報導

賽德情報集團今天表示,根據聖戰團體公布的影片,被囚禁在敘利亞的日本記者與義大利男子開口請求協助,讓他們重獲自由。

影片中的男子分別是日本自由記者安田純平(Jumpei Yasuda)與義大利公民山德里尼(AlessandroSandrini),兩人出現在兩段不同影片中,但場景配置雷同。

賽德情報集團(SITE Intelligence Group)未透露拍攝影片的團體。賽德情報集團總部設於美國,專門追蹤白人至上主義者與聖戰士組織。

影片中,安田純平和山德里尼身穿橘色連身衣褲跪地,後方是一面牆壁,左右各站一名手持槍枝、從頭到腳黑色裝扮的男子。

安田純平據信2015年在敘利亞北部遭先前與蓋達組織(Al-Qaeda)掛勾的努斯拉陣線(Al-Nusra Front)綁架。

他在影片中自稱是南韓人,但口中說的是日語。他透露拍攝日期是7月25日,透露自己狀況很糟,拜託救救他。

山德里尼則在影片中提供不同的日期,7月19日,還說這是他向義大利政府提出的最後一個請求。

根據義大利媒體報導,山德里尼是2016年10月在土耳其遭到綁架,之後被帶到敘利亞。山德里尼據信來自布雷西亞(Brescia),約莫32歲。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top