親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

美股反彈靜待Fed決策 台股漲64點收9,783 13:40

宗教要跟黨國緊緊連結 陸擬在宗教場所掛五星旗

2018-08-01 10:45中央社 記者繆宗翰北京1日電

具官方色彩的中國全國性宗教團體聯席會議昨天在北京舉行,並提出在宗教活動場所升掛五星旗的倡議,目的是為了讓宗教界人士和信教群眾,把黨國與自身命運「緊緊連結」。

中國官媒新華社報導,這場會議指出,在宗教活動場所升掛中華人民共和國國旗,有利於宗教界人士和信教群眾「強化國家意識和公民意識,鑄牢中華民族共同體意識,更加自覺地把黨的命運、國家命運、自身命運緊緊連結在一起」。

推薦

會議還要求,各宗教廣泛開展各種形式的學習宣講活動,組織宗教界人士和信教群眾學習中國憲法、國旗法等,學習國旗基本知識和升掛禮儀,以及五星旗所承載的「革命先烈光輝事蹟」等。

會議也提到,要鼓勵宗教界人士和信教群眾撰寫解讀文章和心得體會,「講述宗教活動場所升掛國旗的鮮活故事,不斷增強尊重國旗、愛護國旗、維護國旗尊嚴的意識」。

會議指出,全國性宗教團體要率先垂範,從自身做起帶好頭。要按照國旗法規定,結合各宗教實際,制訂和完善升掛國旗的制度,督促團體駐地、全國性宗教院校和直屬宗教活動場所嚴格執行,以制度保障倡議的落實,在宗教界發揮示範表率作用。

中國全國性宗教團體聯席會議由中國佛教協會、道教協會、伊斯蘭教協會、天主教愛國會、天主教主教團、基督教三自愛國運動委員會、基督教協會、基督教青年會全國協會、中華基督教女青年會全國協會等官方宗教團體組成,成立於2016年,隸屬中國國家宗教事務局管轄。(編輯:楊昇儒)

A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top