親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股引領美股反彈 道瓊大漲逾500點 07:05

傳獲蘋果面板訂單 宸鴻股價跳空大漲

2018-08-01 09:54中央社 記者潘智義台北1日電

市場盛傳TPK-KY宸鴻接獲蘋果新版6.1吋液晶顯示面板(LED)手機外掛觸控貼合訂單逾5成,帶動今天開盤股價跳空大漲,早盤來到63.5元,大漲4.78%。

法人指出,台灣兩家主要觸控面板廠宸鴻、業成為蘋果iPhone內嵌式觸控面板的手機提供3D壓力感測模組貼合服務,即將推出6.1吋LCD版新機重回外掛式觸控面板,雖無3D壓力感測模組,但觸控面板的貼合商機可期。

宸鴻日前法人說明會才公布第2季自結稅後淨損為新台幣2億2700萬元,稅後稀釋每股淨損0.56元,單季業績由賺轉虧。不過,因第3季蘋果新機出貨,可望帶動宸鴻營收大增,今天股價跟著大漲。

宸鴻統計,因6月開始為下半年新產品量產做僱工準備,公司員工總人數為2萬3928人,較第一季底員工人數2萬2317人增加。

法人表示,宸鴻為下半年新產品量產僱工,即為蘋果新機出貨做準備。(編輯:蘇志宗)

觸控面板 宸鴻 蘋果
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top